文汇报:“天南海北”走到一起吃了不同的命运

时间:2019-02-13浏览:159编辑:李慧云摄影:通讯员:设置

A + A-

夜间模式

TR

新年前夜,与家人一起吃饭,称为团圆;与出生的人一起吃饭,它被称为......不一样的命运! 30日晚,的老师餐厅灯火通明,五种颜色的红色“福”字。在两个圆桌会议上,十多名留在寒假里的大学生正在与食堂厨师一起制作饺子。 TR

“同学们,你知道你是第一次做饺子。今天也是一种学习技巧。饺子的形状不好。关键是饺子应该被挤压,但你不能显示馅料。 “这位大厨师教了一手大牌。男孩做了饺子,每个人都笑了笑。

男孩的名字叫刘小凯。在今年学习之后,他在上海的一家软件公司找到了一份工作,并留在了上海。 “父母都在他们的家乡。在农历新年期间,他们也有事可做。他们不想回家而且有麻烦。”刘小凯在广东的家人,在过去的七年里来到上海学习,并没有回到家乡四年。 “三巨头,高三,研究一,研究三。”年轻人几乎无需回忆,脱口而出。 “前一天的自给自足会让你的父母提前一天感到安心。”他把他对家庭的关心埋藏在他的心里。

“在农历新年,一切都很有趣。”在校园里,校园里有饺子和墨西哥国际学生,光学科学二年级博士生杰奎琳。从饺子到各种菜肴,她拿出手机,不时带朋友圈。

在大餐厅里,观看三张桌子的人可以吃新年前夜,食堂经理杨凯非常高兴。在他面前,饺子放在一碗碗里;在他们身后,厨师们仍在将一道菜放入午餐盒中。 “今天是一个重要的夜晚,除了留在学校的学生,还有物流,保安和其他工作人员。他们的饭菜,我们都管理着。”杨凯说,对于大夜来说最快乐的事情是每个人都没有。桌子很好,“即使只有一个人可以吃,你也必须发送新年的温暖。”

TR

TR

资料来源:文汇报记者:范丽萍

原文链接:http://wenhui.news365.com.cn/html/2019-02/05/content_753419.html#

TR

Window._bd_share_config={'common': {'bdSnsKey': {},'bdText':'','bdMini':'2','bdMiniList': false,'bdPic':'','bdStyle':' 2','bdSize':'24'},'share': {},'selectShare': {'bdContainerClass': null,'bdSelectMiniList': ['qzone','tsina','tqq','renren' ,'weixin']}}; with(document)0 [(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script'))。src='http://bdimg.share.baidu.com /static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+〜( - new Date()/36e5)];

每周热点新闻

每月热点新闻

推荐阅读

返回原图
/