太赫兹激光纳米显微镜

时间:2019-01-10浏览:226编辑:摄影:通讯员:设置

A + A-

夜间模式

系列报告

(报告1)标题:激光太赫兹发射纳米级太赫兹激光纳米显微技术

报告时间:2019年1月10日,9: 30 -10: 30

报告地点:光电报告大厅

演讲者简介:Daniel Mittleman 1994年获得加州大学伯克利分校博士学位。在贝尔实验室担任技术人员博士后两年后,他于1996年加入莱斯大学电子与计算机工程系。他搬到了2015年布朗大学工程学院继续从事太赫兹科学和技术研究。 Mittleman博士是OSA,APS和IEEE的研究员。他目前担任国际红外毫米波和太赫兹波学会主席,任期三年。

(报告2)标题:太赫兹太赫兹研究进展的回顾

报告时间:2019年1月10日,10: 30 -11: 30

报告地点:光电报告大厅

演讲者简介:张锡成Parker Givens教授罗切斯特大学光学研究所光学系主任。 北京大学第77系物理系学生。 1981年,他参加了北京大学物理系的CASPEA项目。 1986年,他获得博士学位。布朗大学物理学博士。 1984—— 1991年,他在麻省理工学院,Amoco研究中心和哥伦比亚大学工作。 1992年,他加入伦斯勒理工学院担任教授,担任Erik Jonsson科学讲座教授,太赫兹研究中心主任和代理部门负责人。 2012—— 2017年罗彻斯特大学光学研究所所长。 他是中国科学院和中国许多大学的兼职教授。 2012年莫斯科国立大学罗蒙诺索夫名誉教授。 2014年,他是圣彼得堡ITMO大学的科学顾问。 张希成教授是AAAS,APS,IEEE,OSA和SPIE研究员。张教授还在各种国际会议上发表了400多篇演讲,各种学术报告,学术研讨会和邀请报告。 他还是多个学术期刊的编辑委员会成员和Optics Letters(2014-2016)的编辑。 他在国内外期刊上发表论文300余篇,参与编写了20多本书及相关章节,拥有29项美国专利。 张希成教授自1988年开始研究太赫兹成像和生物医学应用,超快光子学和光电子学。 张希成教授的H指数=83;总文章引用> 30,000(谷歌学者)

Window._bd_share_config={'common': {'bdSnsKey': {},'bdText':'','bdMini':'2','bdMiniList': false,'bdPic':'','bdStyle':' 2','bdSize':'24'},'share': {},'selectShare': {'bdContainerClass': null,'bdSelectMiniList': ['qzone','tsina','tqq','renren' ,'weixin']}}; with(document)0 [(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script'))。src='http://bdimg.share.baidu.com /static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+〜( - new Date()/36e5)];

每周热点新闻

每月热点新闻

返回原图
/